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La recettes de la semaine

Ingrédients ( Pour 8 à 10 personnes )

  • 500 g de farine blanche
  • 200 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait entier
  • 15 g de levure de boulanger
  • 1 poignée de raisins de Corinthe
  • 1 poignée d'amandes effilées

Préparation

Verser la farine dans une terrine. Creuser une fontaine et y verser la moitié du lait préalablement tiédi. Ajouter la levure de boulanger émiettée. Recouvrir de farine et verser le lait restant. Eparpiller le sucre à la surface et terminer par les 2 oeufs entiers. Travailler la pâte.

Ensuite, incorporer les dés de beurre et pétrir longuement.

Recouvrir d'un torchon propre et laisser lever dans un endroit tempéré pendant 2 heures.

Passé ce délai, taper un peu la pâte sur le plan de travail et y ajouter les raisins.

Beurrer et garnir le moule d'amandes et le remplir de pâte. Laisser poser encore 1 heure.

Dans le four préchauffé à 180°, enfourner le kouglof pendant 45 minutes.

Démouler aussitôt le kouglof sur une grille.

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Numéro 4
Automne 2018